en
28.02.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4373
90.3743

Утечка газа на месте аварии газопровода в Оренбуржье ликвидирована

Как сообщили в пресс-службе Правительства области, жертв и разрушений из-за взрыва на федеральном магистральном газопроводе нет.

23 февраля 2021 в 14:51

Как сообщили в пресс-службе Правительства области, жертв и разрушений из-за взрыва на федеральном магистральном газопроводе нет. Участок, где произошла авария, находится вдалеке от населенных пунктов. По уточненной информации, это ответвление от газопровода Оренбург-Новопсков. Магистральный газопровод предназначен для снабжения Илекского района, части Оренбургского района, части Соль-Илецкого городского округа и транспортировки газа в Казахстан.

На месте взрыва на федеральном магистральном трубопроводе работают региональные службы, специалисты минприроды области, ремонтные бригады, экологи. Утечка ликвидирована, газ пустили по запасной схеме. Эксплуатационная группа на месте устраняет последствия аварии. По предварительным оценкам, на ремонт участка потребуется два дня. На данный момент организован подвоз компримированного природного газа для снабжения населенных пунктов.

Напомним газопровод принадлежит ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». На месте работают спасатели, региональные службы, специалисты минприроды области, газовики, экологи.