en
10.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

Метеоролог дал подробный прогноз на весну и лето

22 февраля 2021 в 18:48

Зима на всей европейской территории РФ была аномально холодной, весна сдвинется на несколько недель. Однако лето будет теплее, чем обычно, заявил  метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Зима на большей части европейской территории России и Урала выдалась холодной. Февраль был на 2,4 градуса холоднее нормы. По количеству осадков мы приблизились к 100%. В январе — на 3,1 градуса ниже нормы, общая сумма осадков составила 200%. Декабрь был в норме по температуре и в недоборе по осадкам — 40%», — пояснил он. В Екатеринбурге норма снега в феврале — 33 см, по факту — 37 см», - передает Ura.ru слова метереолога. По словам Тишковец, холода в ближайшее время сменятся климатической нормой.

Такая аккумуляция холода и снега с точки зрения атмосферных процессов не пройдет бесследно. «Среднесуточная температура марта не пересечет плюсовую отметку — он будет на несколько градусов холоднее, чем обычно. Снежный покров уйдет ближе к 1 мая», — сказал Евгений Тишковец. С последней декады апреля и до августа, по его словам, климатический маятник качнется в обратную сторону. В июне на Урале и в Сибири будет на два градуса теплее нормы, в июле и августе — на один, считает специалист. 

Согласно сервису «Яндекс.Погода», в Екатеринбурге на неделе с 22 по 28 февраля ожидаются морозы до −30°C. Зато к выходным потеплеет. При этом всю неделю будет идти небольшой снег, а в субботу город и вовсе накроет снегопадом.