en
14.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
71.6797
87.3274

На ночном пожаре в Оренбурге два инспектора ДПС спасли пенсионерку

Впоследствии 79-летняя пострадавшая женщина поблагодарила полицейских за то, что спасли ей жизнь

19 февраля 2021 в 16:39

Будучи на суточном дежурстве, экипаж дорожно-патрульной службы заметил густой дым, идущий из окна пятого этажа многоквартирного дома по проезду Коммунаров областного центра.
Подъехав к месту, старший лейтенант полиции Виталий Кузьменко и младший лейтенант полиции Дмитрий Каширин отправились к подъезду дома, передав сообщение дежурному для вызова пожарной охраны. Полицейские поднялись на пятый этаж, определили из какой квартиры идет дым и стали стучать в дверь. Спустя некоторое время, дверь открыла пожилая женщина в полубессознательном состоянии. Убедившись, что в квартире больше никого нет, полицейские вывели пенсионерку на улицу. После этого полицейские предупредили других жильцов о готовности к эвакуации. Вскоре на место прибыли пожарные, которые ликвидировали горение. От оказания медицинской помощи женщина отказалась.
Впоследствии 79-летняя пострадавшая женщина поблагодарила полицейских за то, что спасли ей жизнь.
В настоящее время руководством решается вопрос о поощрении инспекторов 1 роты ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» старшего лейтенанта полиции Виталия Кузьменко и младшего лейтенанта полиции Дмитрия Каширина.

фото: 56.мвд.ру

Фотогалерея