en
05.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.7864
88.9421

Уборка снега в Оренбуржье проходит под пристальным контролем прокуратуры

За несвоевременную и некачественную уборку снега и наледи, а также непринятие мер к вывозу собранного снега в отношении ряда управляющих организаций возбуждены дела об административных правонарушениях

16 февраля 2021 в 13:17

Надзорное ведомство в Оренбурге выявило нарушений, допущенных управляющими компаниями при зимнем содержании в 23 многоквартирных домах дворовых территорий и кровель.

За несвоевременную и некачественную уборку снега и наледи, а также непринятие мер к вывозу собранного снега в отношении ряда управляющих организаций возбуждены дела об административных правонарушениях. Должностные лица ТСЖ «Успех» и ЖСК № 19 понесут административную ответственность по статье «Нарушение правил содержания жилых домов».

Также прокуратура района установила контроль за исполнением требований, изложенных в ранее внесенном в адрес администрации Южного округа города Оренбурга представлении об устранении нарушений закона при содержании улично-дорожной сети в зимний период.

Как рассказали в ведомстве, в ходе проведенного сотрудниками прокуратуры рейда зафиксированы отдельные территории, нуждающиеся в вывозе складированного снега. Так, к примеру, благодаря вмешательству прокуратуры ликвидированы снежные навалы в областном центре на ул. Транспортной возле автосалона «Шкода».