en
27.02.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4373
90.3743

Десять генералов решили уволиться из Росгвардии

15 февраля 2021 в 21:12

В ближайшее время около десяти генералов покинут ряды Росгвардии. Об этом журналистам сообщил источник в ведомстве.

По данным газеты "Коммерсант", из Росгвардии могут уйти руководители главного оперативного управления генерал-лейтенант Николай Косяченко, разведуправления генерал-лейтенант Казимир Боташев, главного организационно-мобилизационного управления генерал-лейтенант Павел Бобков, главного управления связи генерал-лейтенант Алексей Беляков.

Отмечается, что решения о назначениях и увольнениях принимаются президентом РФ. Ряд соответствующих рапортов уже удовлетворены, другие — на стадии принятия решения. Уход некоторых генералов связан с выслугой лет или выходом на пенсию, остальных — с реорганизацией внутри службы и сокращением генеральских должностей, уточнили в ведомстве.

Член адвокатской палаты Москвы и полковник МВД в отставке Евгений Черноусов считает, что ситуация, когда из ведомства в срочном порядке увольняются сразу десять генералов, больше всего похожа на реализацию оперативных материалов спецслужб. Кроме того, в разговоре с Лента.ру полковник МВД в отставке также заявил, что увольнение может быть последствием возбуждения дела против бывшего замглавы Росгвардии генерал-лейтенанта Сергея Милейко, обвиняемого в мошенничестве более чем на полмиллиарда рублей.