en
10.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

Прокуратура через суд потребовала от мэрии Оренбурга устранить нарушения при реализации нацпроекта

Суд обязал управление по организации дорожного движения администрации Оренбурга в срок до 1 сентября 2021 года выполнить все необходимые работы

12 февраля 2021 в 14:52

При обследовании объектов регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прокуратура Оренбурга выявила ряд нарушений в эксплуатационном состоянии и обустройстве элементами безопасности дорог на улицах Туркестанской, Правды, Комсомольской и Аксакова областного центра. Оказалось, что на всех улицах отсутствует дорожная разметка. Кроме того, в местах расположения пешеходных переходов на улицах Туркестанская, Правды и Комсомольская не установлены дорожные знаки приоритета, знаки пешеходных переходов, дорожные ограждения, освещения и тротуары.

Ранее уже прокуратура города Оренбурга в адрес и.о. заместителя главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству вносила представление. Однако изложенные в нем требования мэрия проигнорировала. В связи с этим надзорное ведомство добилось устранения выявленных нарушений в судебном порядке. Суд обязал управление по организации дорожного движения администрации Оренбурга в срок до 1 сентября 2021 года выполнить все необходимые работы.