en
21.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0155
91.7507

В Оренбуржье частные спортивные организации могут освободить от налогов

Цель – заинтересовать их вкладывать средства в объекты физкультуры и спорта.

09 февраля 2021 в 11:50

Организации, связанные с физкультурой и спортом, освободят от налога на имущество. Но не все, а только негосударственные и немуниципальные.

Такая льгота будет распространяться в отношении вновь созданного имущества, принятого на учет с 1 января 2021 года, и будет носить заявительный характер.

Но пока это только региональный законопроект. Комитет по бюджетной, налоговой и финансовой политике рекомендовал его к принятию сразу в двух чтениях на заседании Заксоба 17 февраля.  Напомним, по поручению Президента субъектам РФ предложено рассмотреть возможность применения налоговой ставки в размере 0% по налогу на имущество в отношении организаций, для которых физкультура и спорт являются основным видом деятельности. Цель – заинтересовать их вкладывать средства в объекты физкультуры и спорта.

Законодатели расширили рамки поручения, предусмотрев возможность такой льготы и для непрофильного предприятия, потратившего средства на строительство объекта физкультуры и спорта. Однако такая льгота  будет распространяться только на данный объект.