en
21.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0155
91.7507

Сенатор Пушков посмеялся над Зеленским за отказ от вакцины «Спутник V»

09 февраля 2021 в 10:11

Украинский лидер Владимир Зеленский не является специалистом «ни в чем, кроме юмора». Его рассуждения о вакцине «Спутник V» «смехотворны». Об этом в своем telegram-канале написал член Совфеда России Алексей Пушков.

Накануне Зеленский заявил, что «украинцы не кролики», чтобы на них ставить опыты с якобы не проверенной на эффективность вакциной. Пушков посмеялся над Зеленским из-за таких высказываний. «Его рассуждения о российской вакцине смехотворны. Он политически близорук: что же он будет делать, когда вакцину одобрит Евросоюз? Придется срочно признавать?» — задался вопросом Пушков. Зеленскому придется «повторять перлы» главы МИД Украины Дмитрия Кулебы который ранее заявлял, что для всего мира «Спутник V» вакцина, а для украинцев — «российское гибридное оружие».

Ранее ученые из Британии заявили, что первая в мире вакцина от COVID, которая создана в России, может вызвать мутацию вируса. После этого, по их мнению,  лекарства станут неэффективными. 11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь.