en
10.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

Минздрав раскрыл особенности вакцинации диабетиков

08 февраля 2021 в 07:57

Директор ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, член-корреспондент РАН Наталья Мокрышева заявила, что пациентам с сахарным диабетом следует привиться от коронавируса. Однако у них не должно быть противопоказаний против какого-либо компонента вакцины.

«ФГБУ „НМИЦ эндокринологии“ Минздрава России рекомендует проведение вакцинации от COVID-19 больным сахарным диабетом 1 и 2 типа, с другими, более редкими вариантами диабета (кроме гестационного), с соблюдением противопоказаний и правил осторожности», — цитирует Мокрышеву РИА «Новости». По ее словам, вакцинацию можно проводить при отсутствии медицинских противопоказаний и острых осложнений болезни, таких как диабетический кетоацидоз, гиперосмолярное гипергликемическое состояние, лактатацидоз и тяжелая гипогликемия.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не стоит, так как он будет подвергаться многим исследованиям перед тем, как окажется в больницах.