en
17.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.0323
87.3536

В Оренбуржье за продажу детям зажигалок и баллончиков со сжиженным газом будут штрафовать

Для граждан штраф составит до 3 тыс. руб., должностных лиц – до 5 тыс., для юридических лиц – до 50 тыс

05 февраля 2021 в 13:10

На ближайшем заседании Законодательного Собрания области парламентарии рассмотрят изменения в областной закон об административных правонарушениях, в которых утвердят штрафы за продажу детям зажигалок и баллончиков с сжиженным газом. Комитет по законности и правопорядку, прорабатывающий законопроект, рекомендовал принять его в двух чтениях одновременно.

Напомним, в Оренбуржье уже установлена ответственность за предоставление несовершеннолетним бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака.

«С февраля прошлого года у нас начали действовать меры за распространение в подростковой среде снюсов, предусмотрено наказание за это. В ноябре мы приняли закон о запрете продажи товаров со сжиженным углеводородным газом. В связи с этим вводится аналогичный механизм административной ответственности. Делается все это для того, чтобы оградить детей от опасной и слишком доступной продукции, которая заполонила рынок, – пояснил председатель комитета Ермек Алкулов.

Для граждан штраф составит до 3 тыс. руб., должностных лиц – до 5 тыс., для юридических лиц – до 50 тыс. Еще больше придется заплатить за повторное нарушение закона.