en
27.02.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4373
90.3743

В Оренбургской области проект закона об обязательном страховании медработников отклонен

При этом решено вопрос детально изучить и на основании аналитических данных подготовить региональную законодательную инициативу.

05 февраля 2021 в 12:29

На заседании комитет регионального ЗакСоба по здравоохранению рассмотрел проект федерального закона, предусматривающий обязательное страхование медработников, и отправил его на доработку. О недоработках свидетельствуют и заключение Правительства РФ, и профильного комитета Госдумы. Кроме того, нормы по страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний прописаны в других федеральных законах.

Как разъяснила председатель профильного комитета ЗС Татьяна Шукурова, в предложенном проекте ФЗ нет ни категорий, ни механизмов страхования, также не определены источники финансирования. Нет связи с законами о страховом деле и обязательном страховании от несчастных случаев.

На основании этого комитет порекомендовал региональному парламенту отклонить предложенный проект ФЗ. При этом решено вопрос детально изучить и на основании аналитических данных подготовить региональную законодательную инициативу.

Фото: zaksob.ru

Фотогалерея