en
14.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
71.6797
87.3274

В Госдуме раскрыли формат школьных экзаменов для выпускников

04 февраля 2021 в 20:13

Итоговое сочинение для выпускников отменять не будут, так как оно является одним их самых эффективных способов проверки знаний. Такое мнение выразил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Олег Смолин.

«Я думаю, что сочинение отменять не нужно. Оно эффективнее, чем ЕГЭ по литературе. Сочинение — это творческая работа, ЕГЭ по литературе — это стандартизированный экзамен, а литература очень плохо переносит стандартизацию. Мы неоднократно предлагали отказаться от ЕГЭ по литературе и заменить его классическим экзаменом на выбор: либо в форме сочинения, либо в устной форме. Сочинение учит ребят читать, писать и говорить», — сказал Смолин в разговоре с URA.RU.

Историк и заслуженный учитель России Александр Снегуров в свою очередь заявил, что сочинение необходимо сделать важнейшим экзаменом при приеме в вузы. При этом он считает, что нужно пересмотреть систему приема экзаменов.

Ранее Минпросвещения РФ совместно с Роспотребнадзором выпустило приказ, согласно которому итоговое сочинение для 11 класса пройдет 5 апреля 2021 года. Тем временем Рособрнадзор предлагает сократить число сдаваемых предметов на ОГЭ с четырех до трех Однако глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов не рассматривает отмену Единого государственного экзамена в 2021 году из-за коронавируса.