en
12.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1567
90.0040

В Оренбурге завершилось расследование уголовного дела в отношении экс-начальника управления по организации дорожного движения

Бывшего начальника управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга Сергея Прошина обвиняют сразу по трем статьям УК РФ

03 февраля 2021 в 12:27

Бывшего начальника управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга Сергея Прошина обвиняют сразу по трем статьям УК РФ «Присвоение с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», «Мошенничество в особо крупном размере»  и «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере».

Следствие установило, что в период с 2014 по 2018 года обвиняемый, воспользовавшись своими полномочиями, похитил свыше 3 миллионов 300 тысяч рублей  из средств управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга, заключив фиктивные хозяйственные договоры на поставку дорожного оборудования, расходных материалов и иных товаров для нужд возглавляемого им управления.

Кроме того, Сергей Прошин обеспечил заключение фиктивного договора подряда на установку светофорного объекта к торговому комплексу между коммерческой организацией и индивидуальным предпринимателем. Однако данные работы производило подконтрольное ему муниципальное бюджетное  учреждение «Центр организации дорожного движения» за счет средств муниципального образования города Оренбурга. В результате с апреля 2019 года по январь 2020 года обвиняемый похитил 2 миллиона 995 тысяч рублей.

Как рассказали в региональном следкоме, обвиняемый с 28 мая по 7 июня 2019 года получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 300 тысяч рублей за совершение действий по устройству светофорного объекта по улице Шоссейной города Оренбург.

В рамках уголовного дела имущество экс-начальника управления по организации дорожного движения  и счета в кредитных организациях арестованы.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.