en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

В Госдуме потребовали изменить пенсионную систему в России

31 января 2021 в 17:56

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал власти пойти против интересов некоммерческих пенсионных фондов (НПФ), чтобы защитить накопления россиян.

«Если государство не готово отказаться от фондов и вернуться к солидарной пенсионной системе, давайте тогда отменим правило пяти лет, по которому граждане теряют доходы от инвестирования пенсионных накоплений. Это навсегда закроет лазейку для мошенников из НПФ», — цитирует Миронова URA.RU. По его словам, ранее предложение Минтруда обязать фонды восстанавливать финансовые потери россиян станет несправедливым, так как воспользоваться правом сможет минимальное число граждан. Кроме этого, по мнению Миронова, далеко не все россияне так хорошо подкованы в вопросах права и финансов, чтобы понять где и на какую сумму их обманули.

Ранее сообщалось, что россиянки могут  могут рассчитывать на новую прибавку к пенсии. Это относится к тем женщинам, которые в свое время брали отпуск по уходу за ребенком.  Уже в этом году прибавка к пенсии для пожилых дам может составить от 250 рублей до 2260 рублей. Кроме того, дополнительные деньги можно получить за ребенка — студента вуза, который учится на очном отделении. В этом году прибавка в среднем будет равна 1895 рублей. Кроме этого, финансовый аналитик Виталий Калугин считает, что денег на ежегодную индексацию пенсий на 5-6% в бюджете России может не хватить.По словам экономиста, из-за кризиса в стране в ПФР будет поступать меньше отчислений. Федеральному бюджету, как отметил Калугин, будет сложно покрыть разницу. Максимальное повышение пенсий будет на 2%, считает эксперт. Более того, специалист по негосударственным пенсионным фондам (НПФ) Дмитрий Александров заявил, что в 2024-2025 годах правительству РФ снова придется реформировать систему пенсионных накоплений. Он уверен, что через 10 лет власти будут не в силах обеспечить выплатами всех пенсионеров.