en
10.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

Ученый оценил опасность надвигающейся на Россию магнитной бури

31 января 2021 в 22:30

Заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе заявил, что магнитные бури не оказывают особенного воздействия на организм человека. Так эксперт прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о геомагнитной буре 1 февраля. Вибе отметил: если метеозависимому человеку сказать о надвигающейся буре, то он почувствует себя плохо. Хотя эксперт признает существование данных об ухудшении самочувствия в период повышенной солнечной активности.

«Да, во время бурь несущественно повышается вероятность каких-то сердечных эксцессов, но она теряется на фоне разнообразных стрессов, с которыми человек встречается в своей жизни», — цитирует специалиста «ФАН». Ученый также рассказал, что на Земле начинается максимум солнечной активности. Продлится он в течение 11 лет. В этот период магнитных бурь будет больше, чем обычно.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге завтра потеплеет до +1.Будет облачная погода с прояснениями без осадков. Ночью температура воздуха составит -8, -10 градусов. Во вторник днем ожидается 0 градусов, в среду -5. Будет облачно с прояснениями, временами пройдет снег. Ветер будет дуть с запада, юго-запада со скоростью 4-9 м/с, возможны порывы до 12 м/с. При этом ученые предупредили россиян о раннем приходе весны.