en
02.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0448
89.4461

Пресс-секретаря Навального задержали за нарушение санитарных норм

31 января 2021 в 09:41

Пресс-секретарь блогера Алексея Навального Кира Ярмыш задержана за нарушение санитарных норм во время незаконных митингов. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Вероника Полякова.

"Прямо на территории спецприемника, в день, когда срок административного наказания Ярмыш истек, ее снова задержали на 48 часов", — уточнила Полякова. По этой же причине накануне задержали брата оппозиционера Олега Навального.

Ранее спонсора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, считается в России иноагентом) Александра Хоменко обвинили в мошенничестве по трем эпизодам. Он объявлен в розыск, сообщил Следственный комитет России. Обвиняемый скрывается на территории Украины, учтонили в ведомстве.

Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево за многократные нарушения условий испытательного срока по «делу Ив Роше». ФСИН попросила заменить Навальному условный срок на реальный. Ежегодно такое решение принимается в отношении около 15 тысяч россиян. Генпрокуратура РФ напоминает гражданам, что участие в незаконных мероприятиях, применение насилия и другие противоправные действия ведут к уголовной ответственности.