en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Билл Гейтс ответил на слухи о его «причастности» к пандемии COVID. «Люди ищут простых решений»

31 января 2021 в 22:13

Слухи о «причастности» основатель корпорации Microsoft Билла Гейтса к пандемии не имеют под собой оснований. Более того, фейки и распространение недостоверной информации могут лишь навредить ситуации и продлить пандемию. Об этом заявил сам Гейтс.

«Это большой вызов, когда люди ищут простых решений. Они задаются вопросом, не стоит ли кто-то за пандемией», — цитирует основателя корпорации РИА «Новости».

Он отметил, что однажды его фонд уже сталкивался с недоверием людей к вакцине. Однажды во время борьбы с полиомиелитом в Пакистане и Нигерии распространились слухи, что препарат вызывает бесплодие. Это вредило вакцинации населения эпидемиологической ситуации в целом. Чтобы избежать слухов, Гейтс советует обращаться к влиятельным людям, чтобы они объяснили всю серьезность ситуации.

Ранее в интернете распространилась информация, что  Гейтс якобы чипирует население Земли путем вакцинации для глобальной слежки. При этом сам основатель компании спрогнозировал пандемию страшнее COVID. По словам Гейтса, задача правительств стран состоит в том, чтобы защищать людей. Для этого нужно развивать технологии диагностики и защиты от инфекций.