en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Губернатор Оренбуржья попросил прокуратуру помочь собрать налоги

По итогам 2020 года общая задолженность Оренбуржья по налогообложению, пеням, страховым взносам и другим платежам в бюджет Российской Федерации составила почти 14 миллиардов рублей

30 января 2021 в 12:06

По итогам 2020 года общая задолженность Оренбуржья по налогообложению, пеням, страховым взносам и другим платежам в бюджет Российской Федерации составила почти 14 миллиардов рублей. Об этом сообщил Денис Паслер на коллегии прокуратуры Оренбургской области.

«Это отражается как на экономических показателях региона, так и на благосостоянии жителей области. В связи с этим полагаю, что собираемость налогов станет предметом более пристального прокурорского надзора в 2021 году», - сказал Денис Паслер в своем выступлении, призвав усилить прокурорский надзор за собираемостью налогов и сборов.

Также в его выступлении прозвучали и дифирамбы. Он поблагодарил сотрудников прокуратуры за помощь в выработке совместных решений, направленных на мобилизацию сил и средств в борьбе с COVID-19, и их реализации.

«Мы смогли в короткие сроки сконцентрировать ресурсы для оказания своевременной медицинской помощи. Избежали длительного локдауна, что позволило удержать экономику области на плаву, - подчеркнул Денис Паслер.

В ходе прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации национальных проектов было выявлено  неэффективное и несвоевременное освоение бюджетных средств на сумму около 1 млрд. рублей. Как следствие, было возбуждено 15 уголовных дел в отношении исполнителей нацпроектов. 

Губернатор в свою очередь поблагодарил органы прокуратуры за столь качественный контроль реализации национальных проектов в регионе, признавшись что именно благодаря надзорному ведомству 16,2 млрд.рублей, направленных на реализацию нацпроектов, были все-таки освоены.

Фото: orenburg-gov.ru

Фотогалерея