en
03.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.5755
89.5652

Прокуратура Оренбургской области предложила запретить депутатам иметь в подчинении родственников

Прокуратура области подготовила два антикоррупционных законопроекта.

29 января 2021 в 14:14

Прокуратура области подготовила два антикоррупционных законопроекта. Во избежание возможных конфликтов интересов, она предложила дополнить Закон Оренбургской области  «О статусе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области», запретив депутатам Законодательного Собрания иметь помощников, состоящих с ним в близком родстве или свойстве.

Вторая  законодательная  инициатива  касается изменений в Законе Оренбургской области «О порядке представления лицами, замещающими муниципальные должности, должности глав местных администраций по контракту, гражданами, претендующими на замещение указанных должностей, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке проверки достоверности и полноты сведений, представленных указанными лицами и гражданами». По мнению прокуратуры  необходимо усилить контроль за достоверностью сведений о доходах и расходах муниципальных служащих и обязать местные власти обо всех сокрытиях и нарушениях сообщать губернатору области.  

В настоящее время указанные инициативы находятся на согласовании в Правительстве области, после чего будут внесены в Законодательное Собрание области.