en
19.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.2216
85.9943

В РФ вступил в силу новый регламент по выдаче и замене паспортов

28 января 2021 в 01:28

В России вступил в силу административный регламент МВД по выдаче и замене российских паспортов. Среди нововведений — более жесткие требования к фотографиям, изменение формы заявления и реквизитов госпошлин, появилась возможность оформить на период изготовления паспорта временное удостоверение личности. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Согласно документу, не допускается никакое редактирование и художественная обработка фотографии, на изображении должны быть «достоверно отображены все особенности лица» гражданина. Запрещается приносить фотографии, сделанные в линзах, изменяющих натуральный цвет глаз. Если же человек в обычной жизни постоянно носит очки, то запечатлеть себя для паспорта в них ему разрешено. Но при двух условиях: в очках не должны быть тонированных стекол, оправа не должна закрывать глаза.

Нельзя фотографироваться в форменной одежде, а также в верхней одежде и в шарфах, закрывающих часть подбородка. Головной убор допускается только по религиозным убеждениям и при условии, что он не скрывает овал лица. Согласно документу, не допускается никакое редактирование и художественная обработка фотографии, на изображении должны быть «достоверно отображены все особенности лица» гражданина.

Запрещается приносить фотографии, сделанные в линзах, изменяющих натуральный цвет глаз. Если же человек в обычной жизни постоянно носит очки, то запечатлеть себя для паспорта в них ему разрешено. Но при двух условиях: в очках не должны быть тонированных стекол, оправа не должна закрывать глаза. Нельзя фотографироваться в форменной одежде, а также в верхней одежде и в шарфах, закрывающих часть подбородка. Головной убор допускается только по религиозным убеждениям и при условии, что он не скрывает овал лица.