en
09.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4275
88.9334

В Кремле прокомментировали слухи о том, что Путин "боится" Навального

19 января 2021 в 19:33

Сторонники блогера Алексея Навального утверждают, что Владимир Путин якобы боится его, однако это "абсолютная ерунда". Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, задержание Навального — это дело ФСИН, поскольку это у них есть претензии к нему. "Мы знаем, что у ФСИН были и остаются претензии [к Навальному], были нарушены определенные правила <...> В данном случае наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту России", - сказал Песков журналистам.

Он уточнил, что за последние три года около 18 тысяч раз имели место нарушения правил условного срока. И каждый раз принимались определенные меры. "Не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом. Разные утверждения относительно того, что кто-то кого-то боится - это абсолютная ерунда", — сказал пресс-секретарь.


Навальный был задержан в воскресенье в аэропорту Шереметьево, куда прилетел из Берлина, где проходил лечение с августа 2020 года. Ранее блогер был объявлен в розыск за нарушение условного наказания по делу «Ив Роше». Химкинский суд арестовал его на 30 суток.