en
08.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4275
88.9334

Депутат объяснил выгоду для России от срыва «Северного потока — 2»

19 января 2021 в 20:07

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов считает, что срыв строительства газопровода «Северный поток-2» обернется для России снижением тарифов на топливо. Об этом он заявил в эфире программы «60 минут».

«У каждой медали есть две стороны. Ни на Украину, ни в Европу — весь газ пригодится в России-матушке. Чтобы электричество стоило одну копейку, как когда-то. У нас будут такие тарифы на газ, на электричество, на тепло», — передает слова Нилова ura.ru. Из-за высоких тарифов на топливо и коммунальные услуги россияне не могут зарабатывать и жить обеспеченно, уверен Нилов. Однако ведущая программы Ольга Скабеева отметила, что треть бюджета страны формируется за счет поступлений от продажи нефти и газа, поэтому отказаться от экспорта не выйдет.

Ранее сообщалось, что «Газпром» планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» и осуществлять поставки газа в Европу. По данным СМИ, проект газопровода находится под санкционным давлением. В связи с этим «Газпром» «ограничен в комментариях относительно путей его реализа.