en
10.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

В Оренбургской колонии обнаружили крупную партию наркотиков

Наркотики предназначались для одного из осужденных.

15 января 2021 в 12:03

22-летний житель города Орска, отбывая наказание за незаконный оборот наркотических средств, находясь в исправительном учреждении, заказал у наркосбытчиков наркотики на территорию колонии. Однако приобретенное таким способом наркотическое вещество вскоре обнаружили и изъяли у осужденного сотрудники режимного учреждения.

Приговором Новотроицкого городского суда Оренбургской области орчанин был признан виновным в незаконном приобретении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере. Суд по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 16 000 рублей, с ограничением свободы на срок 6 месяцев с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Но осужденный посчитал приговор слишком суровым и подал апелляционную жалобу.

«Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, проверив доводы апелляционной жалобы осужденного орчанина о чрезмерной суровости назначенного наказания, согласилась с решением суда первой инстанции и оставила постановленный приговор без изменения»,- прокомментировали в пресс-службе Оренбургского областного суда.