en
12.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1567
90.0040

Экс руководитель Оренбургской пожарной охраны заплатит ущерб более 14 млн. рублей

Оренбургский районный суд счел позицию прокурора и взыскал с ответчика указанную сумму.

14 января 2021 в 14:56

Прокуратура Дзержинского района города Оренбурга обратилась в суд с иском к бывшему начальнику одного из казенных учреждений противопожарной службы МЧС России по Оренбургской области  и потребовала взыскать с него ущерб, причиненный в результате совершенного должностного преступления.

Как рассказали в надзорном ведомстве, в 2011 году в рамках исполнения заключенного годом ранее государственного контракта на строительство пожарного депо в ЗАТО «Комаровский» ответчик подписал документы о приемке фактически невыполненных работ на объекте. Тем самым пытаясь создать видимость выполнения своих служебных обязанностей и избежать ответственности за неполное и с нарушением сроков освоение бюджетных средств, выделенных на строительство депо.

В результате указанных противоправных действий был причинен материальный ущерб на сумму более 14 млн. рублей.

«Учитывая то обстоятельство, что злоумышленник фактически избежал уголовной ответственности по ч. 1 ст. 286 УК РФ, поскольку уголовное преследование в отношении него было прекращено ввиду истечения сроков давности, прокурор настоял на взыскании с него суммы причиненного ущерба» - прокомментировали в прокуратуре.

Оренбургский районный суд счел позицию прокурора основанной на законе и взыскал с ответчика указанную сумму.