en
27.02.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4373
90.3743

Что грозит медикам за отказ от вакцинации. Ответ профсоюза

14 января 2021 в 07:55

Заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Андрочников заявил, что отстранить медицинского работника или уволить его за отказ от вакцинации против коронавирусной инфекции нельзя. Дело в том, что вакцинация в России добровольная, однако работающим с коронавирусом следует привиться.

«Отстранить не может вас, к работе не допустить не может… Тяжелые опасные условия труда… во-первых, они оплачиваются как класс вредности… и второе, они оплачиваются дополнительно тем, кто работает с коронавирусной инфекцией. Им платят деньги за коронавирус, и они застрахованы дополнительно, если они заболеют коронавирусом», — передает слова Андрочников РИА «Новости». 

Ранее сообщалось, что злокачественные заболевания крови и новообразования и тяжелые формы аллергии являются противопоказаниями для применения вакцины от COVID. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры. К другим противопоказаниям также относятся первичный иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования, беременность и период грудного вскармливания.