en
21.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0155
91.7507

Адвокат: Навальный объявлен в розыск

14 января 2021 в 08:01

Блогер Алексей Навальный находится в федеральном розыске с 29 декабря 2020 года. Об этом сообщил Telegram-канале Mash со ссылкой на документы управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве.

Отмечается, что предварительные розыскные мероприятия начались в России ещё 27 ноября — через несколько дней после получения ответа от Навального о том, что он находится в Германии, и что он «дополнительно» уведомит ФСИН о своём выздоровлении и прибытии в Россию. В документах говорится также, что Навальный не отмечался как следовало из-за непогашенной судимости, и игнорировал соответствующий контроль.

Напомним, Навальному стало плохо на борту самолета Томск-Москва. Лайнер экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в больницу без сознания. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, Навального могли отравить. Такого же мнения придерживается основатель Cinema fоr Peace Яка Бизиль. Он заявил, что Навальный выживет, но будет недееспособным в течение нескольких месяцев. Германия заявила, что блогера отравили веществом из группы «Новичок». Западные страны решили ввести санкции против РФ. При этом российские врачи не согласны с тем, что блогера отравили. Они утверждают, что в его организме обнаружен не яд, а алкоголь и кофеин. Западная сторона конфликта отказывается предоставлять доказательства отравления.В пресс-службе Следственного комитета России ранее сообщали, что в отношении Навального возбуждено ещё одно уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.