en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

В Оренбургской области руководство коммунальной компании уклонялось от уплаты налогов и страховых взносов на сумму свыше 95 миллионов рублей

В итоге  не было выплачено налога свыше 82 миллионов рублей на добавленную стоимость и  около 14 миллионов рублей  страховых взносов.

12 января 2021 в 13:29

В городе Новотроицке по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области следователи регионального СУ СК РФ возбудили уголовное дело на руководителя ООО «Управление коммунального хозяйства» по статье УК РФ «Уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Как рассказали в региональном Следкоме, в период с 2016 по 2018 годы руководители  общества с ограниченной ответственностью «Управление коммунального хозяйства» уклонялись от налогов, используя схему «дробления бизнеса». На семь подконтрольных и аффилированных организаций, находящиеся на упрощенной системе налогообложения переносилась часть выручки от осуществления деятельности по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов.  Взимая с потребителей плату с начислением налога на добавленную стоимость, а также исчисляя страховые взносы с аффилированных организаций по пониженному тарифу, обвиняемые заведомо включили ложные сведения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, а также в расчеты по страховым взносам. В итоге  не было выплачено налога свыше 82 миллионов рублей на добавленную стоимость и  около 14 миллионов рублей  страховых взносов.