en
27.01.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.6354
91.6701

В Оренбуржье уборка снега проходит под контролем прокуроров

В настоящее время сотрудники прокуратуры проводят рейды и рабочие совещания, на которых обсуждают проблемы, возникающие при снегоочистке улиц, тротуаров, общественных территорий

11 января 2021 в 15:52

Как рассказали  в надзорном ведомстве, в связи с наступившими неблагоприятными погодными условиями в большинстве районов области, под личным контролем прокуроров городов и районов проходят необходимые мероприятия по очистке дорог и общественных территорий от снежных заносов.

В настоящее время сотрудники прокуратуры проводят рейды и рабочие совещания, на которых обсуждают проблемы, возникающие при снегоочистке улиц, тротуаров, общественных территорий.   

Так, Гайский межрайонный прокурор объявил ООО «Новатор», осуществляющему в рамках исполнения муниципального контракта работы по очистке дорог г. Гая от снежных заносов, предостережение о недопустимости нарушений законодательства. Указанная мера применена к подрядчику, исполнение работ по контракту у которого пока не принято и расчет не произведен. Поводом для такой реакции со стороны надзорного ведомства стали итоги проверки, проведенной совместно с сотрудниками ГИБДД и выявившей некачественную очистку улиц и дорог, где зафиксированы наледь, снежные накаты, снежные валы на обочинах.

Аналогичные меры в отношении 11 глав органов местного самоуправления приняты прокуратурой Беляевского района. Таким образом, прокуратура понудила муниципалитеты к принятию неотложных мер по уборке снега, и наледи, и обеспечению безопасности дорожного движения пешеходов и транспорта.

Прокурор Александровского района также предостерег глав 14 сельсоветов об ответственности за несвоевременную и некачественную уборку и содержание территорий в зимний период.