en
02.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0448
89.4461

В РФ вступили в силу изменения в водительских удостоверениях и ПТС

3 декабря 2020 года стали действовать изменения для множества российских водителей. Эти новшества коснутся водительских прав, паспортов транспортного средства и свидетельств о регистрации.

08 января 2021 в 15:16

В новых правах появится текст на русском, английском и французском языках. Перевод можно будет увидеть сверху на лицевой стороне документа. Примечательно, что, несмотря на столь заметные нововведения, старые права по-прежнему будут действовать на территории страны. С ними, как и раньше, можно будет ездить и в отдельных зарубежных государствах. А получить документ нового образца водители смогут, когда подойдёт срок, в который требуется заменить старые права. Он останется прежним.

Кроме того, несколько изменятся теперь и ПТС. В паспорте ТС станет необходимым вносить данные о числе мест для пассажиров в автомобиле и его массе. Также в документ будут вносить сведения о государственной регистрации авто и её сроках.

В Свидетельстве о регистрации транспортного средства (СТС) теперь обязательными станут данные о мощности силового агрегата, а также об ограничениях, наложенных российской таможней на автомобиль, если таковые имеются. Нововведения не должны существенным образом отразиться на большинстве водителей нашей страны. Но, считается, что они должны упростить регистрацию и проверку машин сотрудниками ГИБДД.