en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Украина планирует сделать Крым «адской темой» для Москвы

30 декабря 2020 в 19:19

В 2021 году власти Украины намерены добиваться усиления санкционной политики в отношении РФ международным сообществом. Такое заявление сделал глава министерства страны Дмитрий Кулеба.

По его словам, в первую очередь на Москву будет воздействовать «Крымская платформа» — площадка, обеспечивающая переговорный процесс между зарубежными странами относительно возвращения Крыма в состав Украины. Чиновник отметил, что страна приложит все усилия, для того чтобы тема, связанная с полуостровом, стала для России «адской».Также Кулеба надеется, что страны ЕС не откажутся поддержать Украину в санкционной политике против Москвы.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией. После этого президент Украины Владимир Зеленский неоднократно обещал жителям страны вернуть Крым. Однако На высказывание Зеленского отреагировал депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек. По его мнению, украинский президент неоднократно делал популистские заявления по поводу полуострова. «Все они ничего не стоят. Да и сам украинский президент знает, что говорит заведомую ложь», — сказал Бальбек. Он добавил, что ни один здравомыслящий человек не рассматривает сценарий присоединения Крыма.