en
28.02.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4373
90.3743

Как алкоголь влияет на вакцинирование от COVID? Ответ вирусолога

30 декабря 2020 в 18:26

После прививки от коронавируса нельзя употреблять алкоголь, так как он снизит эффективность вакцины. Об этом заявил бывший завлабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александр Чепурнов.

«Алкоголь довольно токсичен для печени. Печень один из основных регуляторов иммунитета, поэтому ее интоксикация приведет к ослаблению этих функций […] Кому-то малое количество алкоголя может оказаться токсичным», — цитирует эксперта URA.RU. По словам Чепурнова, из-за воздействия алкоголя у человека меняется работа иммунный системы, эффективность вакцины от коронавируса снижается.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не стоит.