en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Оренбургских медиков попросили вернуть часть ковид-выплат

По имеющейся информации это произошло в  горбольнице №1 Оренбурга, а по другим медицинским учреждениям информация уточняется.

29 декабря 2020 в 13:41

Как сообщил координатор проекта ОНФ «Бюро расследований» в Оренбургской области местному телеканалу «Вестирама», медперсоналу некоторых больниц Оренбуржья выдвинули требования вернуть часть выплаченных стимулирующих выплат за оказание медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией. По имеющейся информации это произошло в  горбольнице №1 Оренбурга, а по другим медицинским учреждениям информация уточняется. Как рассказал журналистам собственный источник, версия руководства звучит так: «При расчете стимулирующих выплат произошла ошибка и поэтому денежные средства (наличными) нужно внести в кассу медицинского учреждения. Медики в недоумении от происходящего, по мнению медперсонала, их в очередной̆ раз водят за нос».

 «Старшая медсестра одного лечебного учреждения при подаче сведений по отработанному времени ошиблась, в итоге нескольким врачам вместо отработанных смен начислили выплату за месяц. Сейчас ничего удерживать не будут. В январе разберутся», - прокомментировали ситуацию в минздраве региона.