en
27.02.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4373
90.3743

В Оренбуржье уголовное дело о мошенничестве при строительстве автодороги направлено в суд

Обвиняемому грозит уголовное наказание до 10 лет лишения свободы.

28 декабря 2020 в 12:25

Прокуратура Новосергиевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой фирмы, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения и легализации преступного дохода.

По версии следствия, в 2016-2017 годах обвиняемый при исполнении муниципального контракта стоимостью более 23 млн. рублей, предназначенных на строительство автомобильной дороги «Подъезд к селу Мустаево» от автомобильной дороги «Новосергиевка - Илек» обманным путем похитил свыше 2 млн. рублей, выделенных для выполнения дорожных работ. В частности, предприниматель завысил объемы фактически выполненных работ, тем самым причинив администрации Мустаевского сельсовета  имущественный вред в особо крупном размере.

 Полученные таким способом средства коммерсант через ряд подконтрольных ему юридических лиц обналичил и потратил на приобретение недвижимости, которую оформил в личную собственность.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Новосергиевский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит уголовное наказание до 10 лет лишения свободы.