en
02.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0448
89.4461

Когда россияне смогут получить выплаты на детей от ПФР

27 декабря 2020 в 15:51

Россияне смогут получить 5 тысяч рублей на каждого ребенка до восьми лет. Многие родители получат деньги на карту в беззаявительном порядке.

Напомним, эта мера поддержки семей с детьми была инициирована президентом РФ Владимиром Путиным. В преддверии новогодних праздников граждане смогут получить по 5 тысяч рублей за каждого ребенка в возрасте до семи лет включительно. Распределением средств займется Пенсионный фонд России.

Деньги будут поступать на банковские карты граждан. Большинство сможет получить их без каких-либо заявок, так как все реквизиты уже есть в ПФР — они были собраны при оформлении единовременных выплат в период режима самоизоляции. Если граждане не участвовали в программе ранее, то им предлагается предоставить необходимые документы через портал госуслуг. Начисление средств производится в течение трех дней после одобрения заявки.

Ранее российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном финансировании ежемесячных выплат на третьего ребенка. На это выделено 2,58 млрд рублей.  Согласно документу, эти средства получат 36 регионов России. Необходимость перераспределения финансирования связана с обновлением сведений о количестве получателей пособия. В общей сложности в текущем году на эти выплаты будет направлено 50,16 млрд руб. Данные выплаты граждане получают ежемесячно до тех пор, пока ребенок не достигнет трех лет, и распространяются не только на третьего, но и на последующих детей. Размер пособия зависит от регионального детского прожиточного минимума и в среднем, по данным на 2019 год, составляет 10,4 тыс. руб. В целом в России такие выплаты получают 517 тыс. семей.