en
10.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

Оренбуржец, желая подзаработать, лишился более 1 600 000 рублей

В полицию с заявлением обратился 53-летний житель села Зеркло Шарлыкского района, у которого группа мошенников выманила более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

26 декабря 2020 в 13:05

В полицию с заявлением обратился 53-летний житель села Зеркло Шарлыкского района, у которого группа мошенников выманила более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Мужчина рассказал полицейским, что в течение месяца неизвестные, представившись представителями брокерского агентства, предложили ему заработать деньги.  Телефонные звонки ему поступали с абонентских номеров городов Санкт-Петербурга и Москвы, а также Московской области.  Сначала лжеброкеры предложили пройти регистрацию на торговой площадке в интернете и подтвердить данные при регистрации. Затем купить первоначальный пакет для участия на торговой площадке, для чего потребовалось перевести  денежные средства в размере 9 тысяч 100 рублей. Мужчина, желая заработать, выполнил все условия, используя мобильное приложение. Через несколько дней позвонил неизвестный, представившись персональным торговым менеджером, и сообщил, что для покупки более выгодных пакетов необходимо инвестировать дополнительные денежные средства. Потерпевший вновь перевёл  несколько раз мошенникам предложенные суммы. На этом связь прервалась. Заподозрив неладное, оренбуржец связался с персональным торговым менеджером и попросил вывести принадлежащие ему и вложенные ранее деньги. На что ему ответили, что необходимо для данной операции перевести еще дополнительные средства.

В итоге доверчивый мужчина перевёл со своих лицевых счетов на счета неизвестных более 1 600 000 рублей. После того как ему не удалось забрать свои деньги, потерпевший понял, что общался с мошенниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.