en
27.02.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4373
90.3743

На «Екатеринбург Арене» откроется огромный каток

26 декабря 2020 в 16:40

На «Екатеринбург Арене» 30 декабря откроется каток на 1800 квадратных метров. Информация об этом появилась на сайте Правительства Свердловской области.

Каток будет обслуживаться специализированной лёдозаливочной машиной, что позволит обеспечить отличное качество льда. На территории будет работать теплое помещение проката, где гости смогут переодеться, взять в аренду коньки, оставить на хранение вещи и воспользоваться услугой заточки коньков. На «Екатеринбург Арене» сообщают, что все будет организовано с учетом санитарно-эпидемиологических требований. Также в спортивной зоне будет размещен фуд-корт с горячими напитками и едой.

Каток откроется в рамках нового места для активного отдыха горожан «Арены Парка», который будет расположен в периметре улиц Татищева – Пирогова – Ключевская и займет более 9 тысяч квадратных метров.Организаторы обещают, что наполнение спортивно-развлекательных активностей будет меняться в зависимости от времени года. Рядом со спортивной зоной будет действовать вместительная парковка на 300 мест.

Центральный стадион Екатеринбурга стал «Екатеринбург ареной» после реконструкции, проведенной к чемпионату мира по футболу 2018 года. На нем прошли четыре игры группового этапа чемпионата. На все работы было потрачено больше 13 млрд рублей. Сейчас стадион передан из государственного ведения в областное, поэтому все затраты, связанные с содержанием спортобъекта, несет региональный бюджет. Только на теплоснабжение в этом году область потратила 62 млн рублей. Еще около 500 млн рублей требуется для демонтажа временных трибун, 95% этой суммы готова была выделить Федерация в виде межбюджетного трансферта.