en
27.01.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.6354
91.6701

Свидетель осужденного экс-главы Оренбурга подозревается в даче ложных показаний

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 49-летней жительницы города Оренбурга, которая подозревается в заведомо ложных свидетельских показаниях

23 декабря 2020 в 12:01

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 49-летней жительницы города Оренбурга, которая подозревается в заведомо ложных свидетельских показаниях.

Как считает следствие, подозреваемая 29 января 2020 года, находясь в помещении Ленинского районного суда города Оренбурга, в ходе допроса в судебном заседании в качестве свидетеля, желая помочь подсудимому Евгению Арапову избежать уголовной ответственности, отказалась от ранее данных ею в ходе предварительного следствия показаний в качестве свидетеля. Свидетельница попыталась ввести заблуждение суд, указав на то, что ООО «ГОСТ» было образовано ею по собственной инициативе.  Также женщина сообщила, что квартиру в двенадцатиэтажном жилом доме по улице Терешковой города Оренбурга, они с супругом хотели приобрести сами, и якобы бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов не просил ее оформить на себя. Тем самым подозреваемая исказила истинные обстоятельства цели и мотивы совершенного Араповым преступления.

Напомним, что приговором суда Евгению Арапову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и дополнительным наказанием в виде штрафа на сумму 15 миллионов рублей.