en
09.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

Россия ввела ответные санкции против ЕС из-за Навального

22 декабря 2020 в 18:35

Российские власти расширили санкционные списки представителей стран Евросоюза в ответ на санкции ЕС по делу блогера Алексея Навального. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. Ранее в ведомство прибыли послы Германии, Швеции и Франции. 

"На основе принципа взаимности принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. В него вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности в рамках ЕС", - отметили в МИД.  Послов ФРГ, Франции и Швеции проинформировали об ответном шаге. Кроме этого, соответствующие сведения были направлены в представительство ЕС в Москве. 

Ранее британская газета The Times сообщила, что блогера Алексея Навального пытались отравить повторно, когда он находился в коме в омской больнице. 5 октября ЕС ввел санкции из-за ситуации с Навальным в отношении главы ФСБ Александра Бортникова, трех занимающих руководящие посты в администрации президента России чиновников — Сергея Кириенко, Андрея Ярина и Сергея Меняйло, а также двух заместителей министра обороны России Алексея Криворучко и Павла Попова. Также ограничения вводятся в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии. 13 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия введет зеркальные санкции против чиновников из аппаратов глав Германии и Франции в ответ на санкции ЕС по делу Навального. .