en
12.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1567
90.0040

Оренбургский следователь ответит за преступление, совершенное 15 лет назад

Предположив, что несовершеннолетний занимается торговлей в неустановленных местах, в присутствии посторонних лиц, применила насилие в отношении малолетнего

21 декабря 2020 в 15:14

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении старшего следователя СУ МУ МВД России «Оренбургское», которая обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

По версии следствия обвиняемая днем 29 августа 2005 года, являясь еще сотрудником милиции - инспектором отдела по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел Дзержинского района города Оренбурга, находясь в форме сотрудника органов внутренних дел, увидела около магазина 10-летнего ребенка, собирающего в пакет школьную литературу.  Предположив, что несовершеннолетний занимается торговлей в неустановленных местах, в присутствии посторонних лиц, применила насилие в отношении малолетнего.  В результате ребенок получил телесные повреждения, которые повлекли вред здоровью средней тяжести.  

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, в рамках следствия обвиняемая от дачи показаний отказалась» - прокомментировали в региональном следкоме.