en
23.01.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.3615
90.4087

Оренбургский полицейский спас инвалида-колясочника

В Акбулаке сотрудник полиции спас инвалида-колясочника, который оказался один в беспомощном состоянии поздно ночью в мороз на окраине поселка.

21 декабря 2020 в 16:14

В Акбулаке сотрудник полиции спас инвалида-колясочника, который оказался один в беспомощном состоянии поздно ночью в мороз на окраине поселка.

Около десяти вечера майор полиции Станислав Гагарин ехал в отдел. Проезжая мимо церкви, в свете фар он увидел, что недалеко перекрестка в стороне от проезжей части лежит перевернутая инвалидная коляска, а рядом с ней на земле - мужчина.

«Заметил его случайно, ведь мужчину было почти не видно, - рассказывает сотрудник полиции . - Остановился, вышел из машины, смотрю - машет мне рукой. Помог ему сесть в коляску. По рации вызвал дежурный патруль и сотрудников ГАИ. Посадили его в машину, там он обогрелся и рассказал о том, что с ним случилось».

Как выяснилось, инвалид проживает в Акбулаке. В этот день он был в гостях у своего друга и, не дождавшись своей супруги, решил самостоятельно вернуться домой. К вечеру 20-градусный мороз стал усиливаться. Дом находился на другой стороне поселка, и добираться до него надо было через железнодорожные пути. Возле церкви на холмистой дороге образовалась наледь, из-за которой инвалидная коляска не смогла заехать наверх и перевернулась. Оказавшись один на льду, мужчина не смог подняться и пролежал около 15 - 20 минут. К этому времени телефон его на морозе разрядился и выключился.

В машине житель Акбулака попросил позвонить его жене, так как его долго уже нет, и она волнуется. Полицейские предложили мужчине отвезти его в больницу, но тот отказался. Уже возле дома, согревшись, он поблагодарил сотрудников полиции за помощь.

фото:56.мвд.рф

Фотогалерея