en
02.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0448
89.4461

Пушков высказался об обидах главы МИД Украины на Лаврова

19 декабря 2020 в 14:45

Сенатор Алексей Пушков не понимает, за что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обиделся на российского коллегу Сергея Лаврова. Своим мнением он поделился в Twitter.

Ранее Кулеба заявил, что ему стало «обидно» после того, как Лавров не ответил на его звонок. Украинский министр сказал, что всегда готов к разговору с коллегой, поскольку им есть что сказать друг другу. Пушкова удивили слова Кулебы. «Не понимаю обиды главы МИД Украины. Там давно занимались тем, чтобы максимально ухудшить отношения с Россией, блокировать переговоры, сократить все контакты», — написал Пушков. Он напомнил, что Киев давно отозвал своего посла из Москвы. «Вот и добились, что в Москве трубку не берут. Так чего теперь жаловаться?» — задался вопросом чиновник.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией. После этого президент Украины Владимир Зеленский неоднократно обещал жителям страны вернуть Крым. Однако На высказывание Зеленского отреагировал депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек. По его мнению, украинский президент неоднократно делал популистские заявления по поводу полуострова. «Все они ничего не стоят. Да и сам украинский президент знает, что говорит заведомую ложь», — сказал Бальбек. Он добавил, что ни один здравомыслящий человек не рассматривает сценарий присоединения Крыма.