en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Депутат Оренбургского ЗакСо подал в суд на Законодательное Собрание

18 декабря 2020 в 10:54

Известный оренбургский парламентарий Владимир Фролов подал исковое заявление в суд с требованием признать недействительным постановление ЗакСо от 26 ноября 2020г. «О применении мер воздействия за нарушение правил депутатской этики», как противоречащему федеральному и региональному законодательству. Поскольку считает, что его незаконно лишили этим постановлением права голоса на двух слушаниях. Также Владимир Фролов требует публичных извинений и соответствующей публикации на сайте ЗакСо Оренбургской области.

Напомним, что комиссия по этике ЗакСо Оренбургской области лишила Владимира Фролова права голоса из-за его критики в адрес регионального Минздрава и министра Татьяны Савиновой. Также отметим, что в адрес комиссии по этике не были направлены соответствующие заключения экспертов, лингвистов, надзорных органов о признании высказываний Фролова оскорбительными, порочащими или унижающими честь и достоинство определённых личностей или органов власти. Не было и соответствующих судебных решений. Комиссия лишила известнейшего депутата Оренбуржья права голоса, основываясь на своих личных внутренних убеждениях, хотя данным правом обладает только суд согласно процессуальному законодательству.

Фото: oblsud.orb.sudrf.ruНакануне исковое заявление было передано судье Селютиной Ирине Фёдоровне Оренбургского областного суда. В 2020г. она была признана «Лучшей судья Оренбургского областного суда»