en
14.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
71.6797
87.3274

Президент России ответил, поставил ли прививку от коронавируса

17 декабря 2020 в 18:19

Президент России Владимир Путин пока что не поставил прививку от коронавируса. Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции. Отвечая на вопрос журналистов, Путин сослался на рекомендации специалистов.

«Я всех призываю самым внимательным образом относиться к рекомендациям специалистов. По их словам, те вакцины, которые поступают в гражданский оборот, предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. До таких, как я, вакцины пока не добрались. Я прислушиваюсь к рекомендациям специалистов и пока этой вакцины не поставил», — пообещал Путин. Он добавил, что обязательно прибегнет к вакцинации, как только это станет возможным.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса «Спутник V». Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Сообщалось, отечественный препарат будет дешевле иностранных аналогов. Во время исследований ни у одного добровольца не было обнаружено серьезных побочных эффектов. По информации ученых, вакцина «Спутник V» предназначена для пациентов до 60 лет. В настоящий момент Владимиру Путину 68 лет.