en
01.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4373
90.3743

Собянин высказался о локдауне из-за коронавируса в Москве

16 декабря 2020 в 16:58

Настоящая эпидобстановка не требует жестких ограничений и закрытия секторов экономики. Уровень заболеваемости коронавирусом в скором времени может стабилизироваться, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

"В этих условиях мы можем себе позволить не вводить какие-то сплошные локдауны, чтобы не обрушить экономику", — заметил Собянин в ходе выступления с отчетом деятельности правительства столицы в Мосгордуме. Глава города отметил, что столичная система здравоохранения справляется с существующей нагрузкой на фоне коронавируса. Москва сможет справиться со сложившейся обстановкой без введения локдауна, заключил мэр.

Ранее телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что россияне смогут пережить вторую волну без карантинных мер благодаря профилактическим мерам.  По его словам, коронавирус может стать одним из респираторных заболеваний, которое будет обостряться осенью. Чтобы обойти стороной COVID-19, россияне должны укрепить свой иммунитет. В первую очередь, по словам врача, нужно следить за своим весом, обтираться холодной водой, правильно питаться и отказаться от вредных привычек. Также Мясников указал на необходимость прививок от гриппа и пневмококка, так как, по его словам, эти болезни осложняют течение коронавируса.