en
01.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4373
90.3743

Прокурор внес представление в адрес главы Оренбургского района за некачественную работу комиссии по делам несовершеннолетних

Из-за халатного отношения чиновников  дети находились в опасности.

16 декабря 2020 в 14:38

Надзорное ведомство проверило деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбургского района и обнаружило нарушение административного законодательства при привлечении родителей за ненадлежащее исполнение их обязанностей в воспитании детей.

Проверка выявила, что одна из местных жительниц не выполняла в полной мере свои родительские обязанности, при этом женщина часто злоупотребляла спиртными напитками в присутствии детей. На профилактическом учете за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей нерадивая мать состоит с 2016 года. Шесть раз она была привлечена к административной ответственности за подобные правонарушения, но на путь исправления так и не встала.  Но, несмотря на многочисленные факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, должностные лица комиссии на протяжении долгого времени не пытались ограничить или лишить родительских прав неблагополучной матери. Из-за халатного отношения чиновников  дети находились в опасности.

- В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы МО Оренбургский район внесено представление, - рассказали в прокуратуре, - также формируется пакет документов для направления в суд искового заявления об ограничении или лишении родительских прав. В настоящее время дети продолжают находиться в семье, которую ежедневно контролируют органы полиции и управления образования района . Прокуратура продолжает работу по защите прав несовершеннолетних в данной неблагополучной семье.