en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Президент России поддержал инициативу оренбургских парламентариев

Теперь более 1,5 млрд. бюджетных рублей останется в территориальном фонде ОМС Оренбургской области

15 декабря 2020 в 19:02

Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области и парламентарии еще 11 российских регионов обратились к депутатам ГД и Федеральному Собранию с призывом пересмотреть закон, по которому финансирование федеральных медицинских организаций полностью ложится на субъекты РФ. Это касается, в частности, клиник, оказывающих высокотехнологичную и специализированную помощь в стационарах.

– Медицинская наука, университетские клиники, исследовательские лаборатории не должны финансироваться за счет территориального здравоохранения. Президент услышал голос регионов и поддержал нашу инициативу, – подчеркнул вице-спикер Законодательного Собрания области Александр Куниловский.

Владимир Путин поручил увеличить финансирование работы федеральных медцентров по ОМС. На сайте Президента РФ отмечается, что это должно быть сделано не за счет российских регионов.

Теперь более 1,5 млрд. бюджетных рублей останется в территориальном фонде ОМС Оренбургской области. А объем оказания специализированной медпомощи в рамках ОМС в 2021 году будет увеличен. Также возрастут ежегодные субвенции, направляемые из бюджета Федерального фонда ОМС в территориальные ФОМС. При этом увеличение финансирования федеральных медорганизаций за счет средств этих субвенций будет исключено.