en
21.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
76.0155
91.7507

В России захотели ввести новый штраф

13 декабря 2020 в 14:50

За отсутствие масок на массовых мероприятиях следует наказывать не владельцев заведения, а самих нарушителей. Об этом заявила зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

“Я считаю, что штрафовать надо не залы, а граждан. Как только поймали, так и штрафовать”, — сказала она в эфире "Говорит Москва".  По мнению Драпеко, властям стоит перенять европейский опыт — перестать накладывать санкции на сами заведения, а штрафовать непосредственно нарушителей масочного режима. Парламентарий напомнила, что внутри таких залов существуют системы видеонаблюдения. Также, по ее мнению, контролировать соблюдение противоэпидемических правил должна служба охраны и билетеры. 

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что россияне вряд ли вернутся к привычной жизни без ограничений в этом году. Скорее всего, по его словам, это случится лишь в феврале 2021 года. Мурашко отметил, что маски можно будет снять, когда появится средство для лечения и профилактики вируса, а также сформируется коллективный иммунитет.