en
09.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

Пожаром на газовой скважине заинтересовалась прокуратура Оренбургской области

По предварительной информации, пожар произошел в процессе разработки нефтегазовой скважины

09 декабря 2020 в 16:03

Сегодня , 9.12.2020г., в 7.00 утра в Грачевском районе в 5 км от села Таллы произошло возгорание газовой смеси буровой скважины № 2 Таллинского месторождения-2 ООО «Отрадное». На момент прибытия первых пожарных расчетов, высота факельного горения газового фонтана буровой скважины из-под земли достигала 25 метров, а площадь пожара составляла 100 кв.м.

По предварительной информации, пожар произошел в процессе разработки нефтегазовой скважины. Один человек получил ожоги рук, ему оказана необходимая медицинская помощь. В соответствии с приказом ООО «Отрадное» №250 от 09.12.2020 с 09.00 введен режим «Чрезвычайная ситуация» локального характера (на объекте производства).  В настоящее время на месте происшествия работают аварийно-спасательные и оперативные службы, представители территориального подразделения Росприроднадзора и ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области». Для координации их деятельности в зону возгорания выехал прокурор Грачевского района. Также он посетит близлежащие населенные пункты, где проведет прием граждан и необходимую разъяснительную работу с населением. В ходе проверки  контролирующие органы сделают выводы о соблюдении норм промышленной безопасности при проведении работ, а также требований к обеспечению охраны труда. Предстоит оценить возможный ущерб, причиненный экологии, проверить исполнение требований природоохранного законодательства и минимизировать возможное влияние происшествия на экологическое благополучие населения.

«Результаты проверки будут проанализированы органами прокуратуры. В случае выявления нарушений законодательства прокуроры примут необходимые меры реагирования, направленные на восстановление законности и привлечение виновных к предусмотренной законом ответственности», - прокомментировали в пресс-службе надзорного ведомства.

На данный момент тушение пожара продолжается.

Фото: 56.mchs.gov.ru