en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

В Екатеринбург прилетел легендарный кинорежиссер Оливер Стоун

08 декабря 2020 в 12:42

В Екатеринбург прилетел американский кинорежиссер Оливер Стоун. Он намерен провести съемки Белоярской атомной станции. При этом съемки будут носить закрытый характер, передает ЕАН.

Отмечается, что Стоун является участником международной конференции NEXT 75, посвященной глобальным проблемам и вызовам, возникающим перед жителями Земли. Мероприятие проводит госкорпорация Росатом, оно состоится через неделю в Сочи. Среди других участников - представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, автор книги «Лекарство для планеты» Томас Блис, мама Илона Маска - Мэй Маск и другие. Конференция станет одним из завершающих мероприятий программы празднования 75-летия отечественной атомной промышленности.

Оливер Стоун известен в первую очередь как режиссер фильмов о войне во Вьетнаме. На эту тему им была снята трилогия «Взвод», «Рожденный четвертого июля» (оба фильма удостоены «Оскара») и «Небо и Земля». В 1979 году он получил «Оскара» за лучший сценарий-адаптацию к фильму Алана Паркера «Полуночный экспресс».

В России Стоун получил новую известность в 2016 году в качестве интервьюера президента России Владимира Путина. Интервью Оливеру Стоуну Путин давал в июне 2017 года. Лента Оливера Стоуна состоит из четырех серий. В США фильм транслировал канал Showtime, в России — Первый канал.