en
19.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.2216
85.9943

Врач назвал болезнь страшнее коронавируса. Она угрожает всему миру

07 декабря 2020 в 12:25

В условиях пандемии COVID-19 серьезную угрозу для человечества представляет птичий грипп, который может распространиться по миру из Японии. Вполне вероятно, что он начнет передаваться от человека к человеку. Так считает вирусолог центра «Вектор» Александр Чепурнов.

«Главная опасность птичьего гриппа — чтобы он не приобрел возможность передаваться от человека к человеку. Это крайне тяжелое, смертельное заболевание, и будет реально очень опасно, если им начнут болеть люди. Причем экспериментально уже было доказано, что такое возможно», — цитирует врача URA.RU.

По словам вирусолога, единственный способ борьбы с вирусом — уничтожение кур, которые могут быть разносчиками инфекции. Однако опасность распространения птичьего гриппа по всему миру все еще остается. Чепурнов отметил, что при передаче инфекции человеку, болезнь будет протекать тяжело с высокой вероятностью летального исхода.

Ранее бизнесмен и основатель компании Microsoft Билл Гейтс сделал очередное заявления относительно эпидемиологической ситуации. На этот раз он сообщил, что через несколько лет весь мир опять закроется на глобальный карантин из-за пандемии. Гейтс уверен, что человечество пройдёт через ещё одну пандемию и он будет очень рад, если она нагрянет лет через 20, поскольку тогда люди успеют подготовиться. Бизнесмен увидел и светлые стороны. Он отметил, что в следующий раз человечество уже не будет таким неопытным и сможет победить угрозу быстрее.

Фото: Pixabay.com